Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole)

Невозможно устоять перед желанием попробовать «Жабу в норке» с подачи Джейми Оливера. «Жаба в норке» - это вариация на тему йоркширского пудинга, приготовленного с сосисками, колбасками для жарки или с кусочками запечённого/ отварного мяса, оставшихся от обеда.
«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • колбаски для жарки (или сосиски) - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 290 мл
  • мука - 120г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • розмарин (сушеный) - 1 ст.л.
  • масло растительное (или топленый жир) - 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

В жаропрочную форму (керамическую или металлическую) налить масло или растопленный жир. Оставить при 250С, пока масло очень хорошо не разогреется. После этого положить в форму целые или нарезанные кусочками колбаски/сосиски, посыпать листьями сушеного розмарина и убрать обратно в духовку, пока они не обжарятся до золотистого цвета.

В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску подходящего объема просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Вместо молока можно взять жидкие сливки, смесь молока со сливками или вместе с молоком долить немного светлого пива. Главное, чтобы общий объем жидкости не был больше 290 мл.

По одному примешать яйца. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.

Достать из духовки хорошо разогретую форму с колбасками/сосиками в масле и залить жидким тестом. Можно дополнительно посыпать сушеным розмарином и отправить в духовку. Под форму поставить противень, так как масло может выплескиваться через край во время готовки.

Снизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтобы не опало тесто. Готовый пудинг хорошо поднимется, подрумянится и станет пышным. Подавать сразу же, как только достанете «Жабу в норке» из духовки. И это очень вкусно даже без всяких соусов. Приятного аппетита!

2021-12-07


«Жаба в норе» или йоркширский пудинг с колбасками (Toad in the hole)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анастасия
Ответить 2023-11-01 17:07:25
Рецепт - убийца вашей поджелудочной, не вкусно, вредно, жирно, омерзительно! Отличный рецепт для того чтобы перевести продукты.

Виталий
Ответить 2023-12-08 19:32:41
re Анастасия: а жизнь вообще вредная штука: никто не выдерживает, все умирают.

Admin
Ответить 2023-11-17 13:46:17
Скажите это англичанам, т.к. "жаба в норке" - это традиционное английское блюдо. Очень вкусно! Если есть проблемы с поджелудочной, то, конечно, жирное должно быть под запретом. В остальных случаях, можно и побаловать себя вкусным.


Екатерина
Ответить 2024-02-12 16:09:58
это у Высоцкой взяли?

Admin
Ответить 2024-02-27 17:29:35
А она англичанка из 17 века. Неплохо сохранилась.


Александра
Ответить 2024-01-26 10:09:08
Ааааааа, так вот что пыталась приготовить Высоцкая????

Admin
Ответить 2024-01-31 23:01:51
Не знаю)) Но я у Джейми Оливера утащила рецепт. Он так вкусно описывал, что захотелось повторить. Нам понравилось, вкусно.


Голосование