Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Злаковые батончики с финиками

Автор:

финики - 300г; семена подсолнуха - 150г; грецкий орех - 200г; банан (спелый) - 1 шт.; мед (жидкий) - 1 ст.л.; овсяные хлопья - 200г.
Злаковые батончики с финиками, Шаг 01

Для того чтобы в конфетах овсянка не казалось слишком сухой и жесткой, ее следует заранее перемешать с пюре из бананов, оставить на 30 минут в теплом месте. Тогда овсянка станет мягкой.

Злаковые батончики с финиками, Шаг 02

Из фиников вынуть косточки, а мякоть мелко нарезать.

Злаковые батончики с финиками, Шаг 03

Так же поступить и с грецкими орехами, их нужно порубить как можно мельче, тогда батончики получатся более ароматными.

Злаковые батончики с финиками, Шаг 04

Теперь можно смешать все ингредиенты между собой. Банановое пюре с овсянкой перемешать с финиками, добавить семена подсолнуха, грецкий орех, заправить все ложкой жидкого меда и перемешать.

Злаковые батончики с финиками, Шаг 05

Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, равномерно выложить злаковую массу, разровнять. Поставить подсушиваться будущие батончики в духовку на 1,5 часа при минимальной температуре. Важно, чтобы смесь именно подсохла и стала тверже. Как только 1,5 часа пройдет, вынуть противень и дождаться полного остывания. Теперь можно нарезать массу на порционные батончики, посыпать их кунжутом, какао или кокосовой стружкой. Вкусные батончики, способные зарядить энергией и при этом не нанести вреда фигуре, готовы! Приятного чаепития!

2017-07-12


Злаковые батончики с финиками

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Реклама

Голосование

Реклама