Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.
Рулетики из баклажанов с песто. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 3-4 шт. (большие)
  • масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • для соуса песто:
  • базилик - 30г
  • кедровые орехи - 60г
  • сыр пармезан - 50г (можно больше)
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с песто, Шаг 01

Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть, обсушить на полотенце. По желанию кедровые орехи слегка прогреть в духовке под грилем, чтобы в соусе они были еще ароматнее. Очистить зубчик чеснока. Пармезан поломать на маленькие кусочки.

Рулетики из баклажанов с песто, Шаг 02

В чашу блендера положить зубчик чеснока, листья базилика и щепотку крупной соли. Слегка измельчить и добавить часть орехов и сыра. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов.

Рулетики из баклажанов с песто, Шаг 03

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 5 мм, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Зачем? Чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Баклажаны обжарить до готовности с обеих сторон на сковороде-гриль, чуть-чуть каждый посолив.

Рулетики из баклажанов с песто, Шаг 04

На каждый ломтик обжаренного баклажана намазать тонким слоем соус песто и скрутить рулетики. Готовые баклажанные рулетики украсить листьями базилика и уложить на тарелку. Можно подавать горячими или холодными.

2014-09-22

За основу взяла рецепт песто из книги Джейми Оливер Моя Италия


Рулетики из баклажанов с песто

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование