Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

Барабульку перед жаркой можно и не потрошить – в готовом виде она не горчит. Но мне привычнее, когда рыбная тушка предварительно чистится и потрошиться. Т.к. готовила барабульку во время отпуска в арендованной квартире, то рецепт выбрала простой, без изысков – пожарила, предварительно запанировав в хлебных крошках с сыром.
Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • барабулька - 600г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки (свежая) - по вкусу
  • для панировки:
  • белый хлеб - 2-3 ломтика
  • твердый сыр (тертый) -2-3 ст.л.
  • свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени, Шаг 01

Барабульку почистить, вскрыть брюшко и удалить внутренности. По идее, барабульку можно не потрошить, т.к. в готовом виде её внутренности не горчат. Но потрошенную рыбу приятнее есть.

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени, Шаг 02

Яйцо взбить вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь. Каждую рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени, Шаг 03

Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях.

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени, Шаг 04

Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем барабульку с двух сторон до образования румяной корочки. К готовой рыбе можно подать соус айоли.

2015-05-28


Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование