Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баварский крем с земляникой

Баварский крем (или баваруа) с земляникой - освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.
Баварский крем с земляникой. Фотография рецепта

Для рецепта крема вам потребуется:

  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сахар - 150г
  • молоко - 500 мл
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки для взбивания (жирность не менее 33%) - 500 мл
  • земляника - 400г
  • желатин - 20 г
  • для украшения баварского крема:
  • земляника
  • листья мяты.

Рецепт приготовления крема:

Баварский крем с земляникой, Шаг 01

Для приготовления основы баварского крема - английского крема или кустарда (custard) - отделить желтки от белков и растереть желтки с половиной сахара. Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

Баварский крем с земляникой, Шаг 02

В небольшую миску налить 150 мл холодной воды, насыпать на поверхность воды желатин и оставить набухать.

Баварский крем с земляникой, Шаг 03

Оставшуюся половину сахара пересыпать в молоко и вскипятить. Влить немного горячего молока в желтки, сразу же размешать, чтобы желтки не свернулись. Молока надо совсем немного, не больше половины объема желтков. Влить еще немного горячего молока и снова размешать. Добавить оставшееся молоко в 3-4 приёма. После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню и варить, постоянно помешивая до загустения крема.

Баварский крем с земляникой, Шаг 04

Землянику перебрать, удалить все чашелистики, после чего пюрировать ягоды погружным блендером и протереть через металлическое сито.

Баварский крем с земляникой, Шаг 05

Проверить готовность английского крема. Для этого надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, то крем готов.

Баварский крем с земляникой, Шаг 06

Добавить остывший английский крем к земляничному пюре и перемешать.

Баварский крем с земляникой, Шаг 07

Миску с желатином поставить на водяную баню и дождаться, когда кристаллы полностью расплавится, но не кипятить! Перелить желатин в крем.

Баварский крем с земляникой, Шаг 08

На очереди добавление сливок. Для этого взбить их до устойчивых пиков и аккуратно примешать к крему.

Баварский крем с земляникой, Шаг 09

Разлить получившийся баварский крем с земляникой по формочкам и убрать в холодильник. Формочки можно взять любые. Подойдут и креманки. Когда баварский крем загустеет и станет плотным, достать его из холодильника. Чтобы извлечь его, опустите формы на несколько секунд в горячую воду, проведите тонким ножом по краям формочек, чтобы отделить крем от стенок, и переверните на тарелку. Готовый баварский крем украсить целыми ягодами земляники, земляничным пюре и листиками свежей мяты. Сразу же подавать к столу. В холодильнике готовый десерт хранится 1-2 дня.

2016-07-12


Баварский крем с земляникой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование