Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Чахохбили

Автор:

курица - 1 шт. (1-1.3 кг); лук репчатый - 3 шт.; помидоры - около 1 кг; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика; зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика; красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.; сунели - 1 ч.л.; семена кинзы - 1 ч.л.
Чахохбили, Шаг 01

Курицу нарубить крупными кусочками.

Чахохбили, Шаг 02

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

Чахохбили, Шаг 03

В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

Чахохбили, Шаг 04

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

Чахохбили, Шаг 05

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

2007-10-18


Чахохбили

1 2 3 4 5

средний бал: 4.51
голосов: 493

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама