Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гифляр - рогалики со сливовой начинкой

Автор:

Рецепт от Bettan - рогалики по-шведски. Для любителей сочетания кислого со сладким. Сами рогалики делаются быстро (подходят всего один раз). Но вот с начинкой придётся повозиться. У Bettan приготовление этих рогаликов заняло 1.5 часа.
Гифляр - рогалики со  сливовой начинкой   . Фотография рецепта

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло (растопленное) - 150г
  • молоко (холодное) - 1.5 стакана (300 мл)
  • дрожжи (свежие) - 50г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1/2 стакана (1 децилитр)
  • мука - до 1 кг (13-14 децилитров)
  • для начинка:
  • слива - 3/4 кг
  • сахар - 1/4 стакана
  • миндальная масса - 150г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Гифляр - рогалики со  сливовой начинкой   , Шаг 01

Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).

Гифляр - рогалики со  сливовой начинкой   , Шаг 02

Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.

Гифляр - рогалики со  сливовой начинкой   , Шаг 03

Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.

Гифляр - рогалики со  сливовой начинкой   , Шаг 04

Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.

Гифляр - рогалики со  сливовой начинкой   , Шаг 05

Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.

Гифляр - рогалики со  сливовой начинкой   , Шаг 06

Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.

2010-09-17

если хотите приготовить гифляры, спросите совета у Bettan


Гифляр - рогалики со сливовой начинкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 89


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование