Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Гусь с яблоками

Автор:

Метки: яблоки (105) , утка (35)
гусь - 1 шт. (3.5-4 кг); соль, перец - по вкусу; яблоки (твердые, кислые)
Гусь с яблоками, Шаг 01

Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем.

Гусь с яблоками, Шаг 02

Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

Гусь с яблоками, Шаг 03

Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

Гусь с яблоками, Шаг 04

Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.

2007-10-25


Гусь с яблоками

1 2 3 4 5

средний бал: 4.32
голосов: 502

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама