Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях

Черноморская камбала калкан – настоящий деликатес среди морской рыбы. В меру жирная и сочная. Подходит для жарки и гриля. Перед приготовлением с камбалы желательно удалить шипы, чтобы их не пришлось выплевывать во время еды.
Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • черноморская камбала калкан - около 2кг
  • яйцо - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки (свежая) - по вкусу
  • для панировки:
  • белый хлеб - 5 ломтиков
  • твердый сыр (тертый) - по вкусу
  • свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях, Шаг 01

Тело черноморской камбалы калкан покрыто на спине и брюшке не только толстой кожей, но и шипами. Перед приготовлением камбалы у рыбы отрезать голову, удалить внутренности и промыть в холодной проточной воде. Затем отрезать боковые плавники и хвост. Острым ножом подрезать кожу и аккуратно срезать, стаскивая её с рыбной тушки. Очищенную тушку разрезать пополам, а потом каждую половинку филеровать. Нарезать филе камбалы на небольшие кусочки поперек тушки.

Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях, Шаг 02

Яйцо взбить вилкой, посолить. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь.

Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях, Шаг 03

Филе камбалы калкан обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять с обеих сторон в хлебной панировке.

Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях, Шаг 04

Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем кусочки камбалы с двух сторон до образования румяной корочки. Камбала в хрустящей панировке готова.

2015-06-03


Черноморская камбала калкан, зажаренная в сухарях

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование