Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Карпаччо из свёклы

Автор:

В пост запекаю в духовке овощи (морковь, свекла, картофель) в фольге. Много времени на приготовление не тратится. Долго хранится. Мгновенно выручает.
Карпаччо из свёклы. Фотография рецепта

Для рецепта карпаччо вам потребуется:

  • свёкла (печеная)
  • для соуса:
  • отвар свеклы
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • лимон, имбирь - по вкусу.

Рецепт приготовления карпаччо:

Карпаччо из свёклы, Шаг 01

Печёную свеклу тонко нарезать, сложить в судочек, смешать с тонко нарезанными пластинами имбиря и соком лимона и залить соусом. Дать настояться несколько часов. Хранить в холодильнике.

Карпаччо из свёклы, Шаг 02

Соус на выбор:
1. Свежую свеклу натереть на тёрке;
2. Сушеную (вяленую) свеклу;
3. Замороженную натёртую свеклу;
Затем один из выбранных вариантов свеклы залить водой (небольшим количеством), чуть-чуть проварить, дать настояться, остудить, отжать, отвар процедить через сито. В отвар добавить сахар (приблиз.2 стол.л.), капельку соли, 1 чайн. ложку растительного масла на стакан жидкости и уварить до состояния жидкой карамели. Лимон, имбирь и сахар - каждый определяет по своему вкусу. У меня сам по себе бурячок был сладкий, поэтому всё в меру.

2015-03-04


Карпаччо из свёклы

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование