Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Карп, тушеный с виноградом и миндалем


Этот рецепт из книжки про кухню арабских стран (Египет, Ирак, Йемен Ливия). Получился деликатно приготовленный карп с соусом из винограда с миндальными орехами. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную.
Карп, тушеный с виноградом и миндалем. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • карп - 500г вес нетто после очистки
  • лимонный сок
  • лук
  • белое вино - 1 стакан
  • миндаль - 50г
  • изюм - 1 ст.л.
  • виноград (светлый) - 300г
  • приправы к рыбе (готовая смесь).

Рецепт приготовления:

Карп, тушеный с виноградом и миндалем, Шаг 01

Карпа почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть приправой для рыбы. Миндаль ошпарить кипятком, почистить и мелко порубить. Виноград порезать пополам, вынуть косточки. Лук порезать мелко, украдкой, так, чтобы никто не видел.

Карп, тушеный с виноградом и миндалем, Шаг 02

Берём сковородку, слега обжариваем лук, заливаем вином, выкладываем рыбку, изюм. Тушим 10 минут под крышкой на слабом огне. Потом к карпу отправляем миндаль и виноград. Тушим ещё 5 минут.

Итого: очень нежное мясо рыбы, но это понятно, свежая рыбка очень деликатно приготовленная. А вот соус из винограда с орешками понравился больше рыбки, мы за него даже воевали. Лук замечен не был. На гарнир идеально рис.

2012-01-24

этот рецепт участвовал в конкурсе "С миру по "ложке"


Карп, тушеный с виноградом и миндалем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.28
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование