Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Постные картофельные котлеты

картофель; растительное масло; соль; панировочные сухари
Постные картофельные котлеты, Шаг 01

На работе приходится постоянно учитывать, что может кто-то попросить постного. И вот каждое утро я немного заморачиваюсь вопросом – а что я сегодня смогу предложить своим 'постникам'. Иногда это постный борщ с фасолью. Салатик простой капустный или винегрет. Сегодня к капустному салатику идеально подошли вот такие котлетки. Картофель очищаем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Постные картофельные котлеты, Шаг 02

Затем сливаем отвар, а сам картофель перекладываем в тазик. Разминаем толкушкой, пока не успел остыть. Затем остужаем немного. Так что бы не обжигало руки и держало форму.

Постные картофельные котлеты, Шаг 03

Мокрыми руками делим пюре (или, как говорит один из наших клиентов 'толканую картошку') на равные части.

Постные картофельные котлеты, Шаг 04

На край стола насыпаем ровный слой панировочных сухарей. И с помощью широкого ножа формируем котлеты.

Постные картофельные котлеты, Шаг 05

Выкладываем котлеты на противень, предварительно щедро смазанный растительным маслом. Готовим в духовке при температуре 180-200 градусов. Сначала с одной стороны. Затем достаем противень, даем ему остыть минут 15, и только потом переворачиваем котлеты. По-другому не получается – рассыпаются. А таким способом – очень легко перевернуть. К таким котлетам идеально подойдет овощной салатик. Можно сверху выложить колечки жареного лука. Приятного аппетита!

2007-11-12


Постные картофельные котлеты

1 2 3 4 5

средний бал: 4.48
голосов: 229

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама