Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Клюквенный кисель

Автор:

Метки: клюква (10) , кисель (6)
Вам потребуются: для получения на 200мл киселя: клюква - 50г; сахар - 3 ст.л.; вода - 1 стакан; крахмал картофельный - 2 ч.л.
Клюквенный кисель, Шаг 01

Ягоды клюквы перебрать, обдать на сите кипятком.

Клюквенный кисель, Шаг 02

Дать воде стечь, после чего размять ягоды ложкой. Образовавшийся сок перелить в отдельную посуду и убрать в прохладное темное место. Размятые ягоды положить в марлю и отжать сок в эмалированную кастрюлю. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю и перелить опять в кастрюлю.

Клюквенный кисель, Шаг 03

Вскипятить с 3 чайными ложками сахарного песка.

Клюквенный кисель, Шаг 04

Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки картофельного крахмала. Вместо отвара можно использовать холодную воду. При необходимости можно добавить больше сахара.

Клюквенный кисель, Шаг 05

Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенный отваром картофельный крахмал, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в другую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки, т.к. перекипевший кисель становится водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.

2007-10-21


Клюквенный кисель

1 2 3 4 5

средний бал: 4.32
голосов: 150

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама