Маринованный острый перец
Для любителей острых ощущений рецепт консервированного острого перца по итальянскому рецепту. В этом рецепте перец измеряется в peck. В одном peck около 57 перцев. Сорта острого перца выбирайте по своему вкусу (халапеньо, красный чили, хабанеро и т.д.).
Для рецепта перца вам потребуется:
- острый перец - около 57 шт. (ассорти по вашему вкусу)
- уксус - 4 чашки
- оливковое масло - 2 чашки
- вода - 2 чашки
- соль - 3/4 чашки
- орегано - 3 ст.л.
- чеснок - 1 головка
для маринада:
Рецепт приготовления перца:
Порезать перец ножницами на мелкие кусочки (вместе с семенами для остроты).
Смешать все ингредиенты для маринада, добавить измельченный перец и наполнить банки. Поставить в стерилизатор и кипятить 10 минут. После этого закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде остывать на ночь. Хранить консервированный острый перец в прохладном месте.
2016-08-18
Маринованный острый перец
похожие рецепты
реклама