Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Куриные наггетсы в хлебной панировке

Куриные наггетсы, приготовленные по этому рецепту, подойдут на обед или ужин. Кусочки куриной грудки мы предварительно замариновали в йогурте, с добавлением зелени и чеснока. Для панировки поджарили белую булку и измельчили в комбайне.
Куриные наггетсы в хлебной панировке. Фотография рецепта

Для рецепта наггетсов вам потребуется:

  • куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.
  • для соуса:
  • йогурт (или кефир) - 250мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • для панировки:
  • белый батон - 5 ломтиков

Рецепт приготовления наггетсов:

Куриные наггетсы в хлебной панировке, Шаг 01

Духовку разогреть до 200С. Куриную грудку разделить на 2 равные части, каждую половинку разрезать вдоль на два пласта. Затем каждый пласт нарезать 6-7 приблизительно равных кусочков (всего получится 12-14 кусочков). Для соуса чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порубить. В большом салатнике смешать чеснок, зелень, соль и йогурт.

Куриные наггетсы в хлебной панировке, Шаг 02

Положить мясо в соус, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Куриные наггетсы в хлебной панировке, Шаг 03

Для панировки подсушить в духовке ломтики белого батона, измельчить их в комбайне. Рассыпать панировку на ровной поверхности, например, на плоской тарелке, сверху уложить кусочки курицы. Несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы мясо полностью покрылось панировкой.

Куриные наггетсы в хлебной панировке, Шаг 04

Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15-20 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.

2008-10-12


Куриные наггетсы в хлебной панировке

1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 129


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование