Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Вареники-Крученики постные

Автор:

ВаренЫки-КрученЫки - это вариация на тему вареников. Готовятся из постного теста, но после не отваривают, а обжаривают на растительном масле до золотистого цвета и доводят до готовности в сковороде в небольшом объеме воды. Подают с домашним томатным соусом.
Вареники-Крученики постные . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 1 стакан
  • вода (кипяток) - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • квашеная капуста.

Рецепт приготовления:

Вареники-Крученики постные , Шаг 01

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку (кипятком). Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. От теста отрывать шарики размером с грецкий орех и раскатывать.

Вареники-Крученики постные , Шаг 02

На краешек лепешки положить капусту и свернуть рулетом.

Вареники-Крученики постные , Шаг 03

Обжариваем наши крученики в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Вареники-Крученики постные , Шаг 04

Потом вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Соус к вареничкам: репчатый лук обжарить до золотистого цвета, влить томатный сок и проварить до загустения, в конце добавить любимые специи. Смачного!

2011-05-05

это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"


Вареники-Крученики постные

1 2 3 4 5

средний балл: 4.51
голосов: 51


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование