Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

Автор:

Как известно, французское пирожное мильфей - это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается с наполеоновым тестом. Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро.
Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для коржей:
  • готовое слоеное тесто - 2 пластины
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • для крема:
  • сахар - 100г
  • яйцо (желтки) - 4 шт.
  • мука - 50г
  • молоко - 500 мл.

Рецепт приготовления:

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 01

Готовим крем пирожных. Взбить желтки с сахаром до бледно-желтой пенки.

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 02

Добавить муку и перемешать.

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 03

Вскипятить молоко и потихоньку, взбивая влить к желткам с мукой, прямо горячим.

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 04

Вернуть крем в кастрюльку, довести до кипения и помешивая варить 2 минуты. Потом охладить.

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 05

Что касается теста, то его надо порезать прямоугольниками 5х10 см - 18 прямоугольничков. Далее, фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается с наполеоновым тестом. Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро. Ну, получилось, что в крем я не добавляла, а аромат ванили получился. Выпекаются коржи на 200С 6-7 минут до румяности. Если не румянятся, в книге пишут, что можно насыпать еще слой пудры.

Остается все остудить и собрать мильфей. По три штуки, верхний корж не мазать кремом, а посыпать сахарной пудрой.

Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется. А так всё нормально, более сухо, менее жирно, чем «Наполеон», но, в целом вкусно. Есть удобнее, разбирая на слои.

2016-05-25


Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование