Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Малосольные огурцы с острым перцем

Автор:

Метки: огурец (35) , соления (11)
Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок
Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 01

Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 02

Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 03

На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 04

Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

Малосольные огурцы с острым перцем, Шаг 05

Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру.

2007-03-21


Малосольные огурцы с острым перцем

1 2 3 4 5

средний бал: 3.96
голосов: 179

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама