Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Валованы с парфе из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить не только паштет, но и парфе. В отличие от паштета, консистенция парфе более воздушная. Поэтому для подачи лучше использовать корзиночки или, как я, волованы из слоеного теста.
Валованы с парфе из куриной печенки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печенка - 400г
  • коньяк - 1.5 ст.л.
  • соль - 1-2 щепотки
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 250г
  • слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 01

Куриную печенку очистить от пленок, жилок и, если есть, желчных пузырей. Залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Через 2 часа откинуть печенку на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Обсушенную печень отбить кухонным молотком или рукояткой ножа. Кусочки печени должны остаться при этом целыми.

Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 02

Отбитую печенку сложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк и растительное масло. Убрать в холодильник на 2 часа.

Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 03

Переложить печенку в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить в поддон с горячей водой. Перенести поддон в разогретую до 160 С духовку и готовить около 1 часа.

Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 04

Готовая печенка покроется плотной корочкой, но останется нежно розовой на срезе. Дать печенке остыть в форме, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 05

Сложить печенку в миску и измельчить погружным блендером до однородности. Добавить кусочки размягчённого сливочного масла. Размешать сначала вилкой.

Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 06

Затем взбить печенку с маслом до легкой воздушной консистенции. Для этого используйте миксер с насадками для взбивания белков.

Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 07

Для волованов раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера. В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра.

Валованы с парфе из куриной печенки, Шаг 08

Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать валованы при температуре 180 С около 20 минут. Когда готовые волованы остынут, наполнить их печеночным парфе (для этого лучше использовать корнетик).

2012-11-12


Валованы с парфе из куриной печенки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.23
голосов: 35


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование