Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пармежана

Автор:

Пармежана - овощная запеканка с моцареллой и пармезаном - происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani.
Пармежана. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • консервированные помидоры - 700 мл
  • базилик - 1 пучок
  • репчатый лук - 1 шт.
  • моцарелла - 2 шт. (крупные шарики)
  • пармезан - 100г
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Пармежана, Шаг 01

Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результате получим вот такие готовые кусочки.

Пармежана, Шаг 02

Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20.

Пармежана, Шаг 03

Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану.

Пармежана, Шаг 04

Для начала на дно формы нальем соус.

Пармежана, Шаг 05

Сверху положим слой баклажан, польем соусом.

Пармежана, Шаг 06

Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном.

Пармежана, Шаг 07

Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном. Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки. Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть, прежде чем подать к столу. Приятного!

2012-12-07

подробный рецепт на форуме


Пармежана

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 48


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование