Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Торт «Павлова»

Автор:

Метки: клубника (40) , безе (28) , торт (66)
Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл
Торт «Павлова», Шаг 01

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся "пики".

Торт «Павлова», Шаг 02

Осторожно перемешать с лимонным соком.

Торт «Павлова», Шаг 03

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

Торт «Павлова», Шаг 04

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Торт «Павлова», Шаг 05

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Торт «Павлова», Шаг 06

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

2007-11-07


Торт «Павлова»

1 2 3 4 5

средний бал: 4.24
голосов: 138

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама