Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирожные «Персики»

Автор:

Рецепт от Lana Balashina - пирожные персики. Для их выпечки нужны формочки для печенья 'Орех'. Только используют для формирования половинок пирожного не внешнюю, а внутреннюю сторону формочек. Тесто для пирожных - сметанное, крем - сливочный
Пирожные «Персики». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мягкий маргарин - 200г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сметана - 200г
  • ваниль - по вкусу
  • сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 3-3.5 стакана

Рецепт приготовления:

Пирожные «Персики», Шаг 01

Нам понадобятся формочки для печенья ‘Орех’, только используем мы внешнюю их сторону. Приготовим тесто: 200 г мягкого маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, ваниль, пол-ложки соды и 3-3,5 стакана муки. Накатаем из него шариков - примерно 50-60 штук, аккуратно разместим на поверхности орешка, формуя руками половинку персика.

Пирожные «Персики», Шаг 02

Готовые половинки выкладываем на противень и печем минут 15-20, температура 220 градусов.

Пирожные «Персики», Шаг 03

Печем до порозовения.

Пирожные «Персики», Шаг 04

Снимаем на доску, аккуратно отделяем скорлупки.

Пирожные «Персики», Шаг 05

Остывшие половинки наполняем. В каждую кладем 2-3 изюмины или джем, пол-ложки дробленых орехов и заполняем доверху (но без верха!) взбитыми белками. На 3 белка - 1 стакан сахара.

Пирожные «Персики», Шаг 06

Готовые половинки смазываем по краям медом и склеиваем попарно. Готовые персики окунаем в сок от морковки, бок персика - в сок от свеклы, и обваливаем в сахаре. Нужно дать персикам подсохнуть, а потом сложить в коробку и убрать в холодильник на пару часов. Перекладываю в вазу, как обычные фрукты, и подаю.

2009-03-30

Спросить совета у хозяйки рецепта


Пирожные «Персики»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 101


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование