Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Автор:

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) - пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специально для вас. Только помните, что после приготовления пирогу надо настояться в холодильнике не меньше 1 часа. После охлаждения баноффи пай легко порезать на кусочки.
Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie). Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для основы пирога:
  • печенье - 300г
  • сливочное масло - 150г
  • для начинки:
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сливки для взбивания (жирность от 30%) - 500г
  • вареная сгущенка - 300г
  • бананы - 3-4 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie), Шаг 01

Для начала необходимо растопить на водяной бане сливочное масло. Ставим на огонь кастрюлю с водой, а в нее - кастрюлю поменьше, чтобы она не касалась воды. Кладем в маленькую кастрюльку сливочное масло.

Пока масло тает, делаем мелкую крошку из печенья. Его можно растолочь в ступке или измельчить в блендере.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie), Шаг 02

Растопленное масло вливаем в печенье и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания с бортиками. Хорошо утрамбовываем, образуя невысокий бортик - это будет основа пирога.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie), Шаг 03

Сверху основу из печенья и масла равномерно распределяем вареную сгущенку.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie), Шаг 04

Очищаем бананы, режем их ломтиками и выкладываем слой сгущенки.

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie), Шаг 05

Далее берем сливки, выливаем их в миску и взбиваем до устойчивых пиков. В конце всыпаем сахарную пудру, хорошенько перемешиваем и выкладываем сверху на бананы любым доступным вам способом. По желанию украшаем орехами, шоколадом или крошкой из печенья. Убираем баноффи пай примерно на 1 час в холодильник. Пирог приобретет устойчивую форму, и его легко будет нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

2016-02-19


Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.15
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование