Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Автор:

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц и сливок, приправленную солью и перцем. Запекают до готовности в духовке.
Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для начинки:
  • мангольд - около 500г
  • красный лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубка
  • оливковое масло - по вкусу
  • белое вино (сухое) - 50-60г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • для заливки:
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки (произвольной жирности) - 200 мл
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • жгучий красный перец (кайенский) - по вкусу
  • соль, черный перец - по вкусу
  • сыр фета - 150г
  • грецкие орехи - 80г
  • для теста:
  • пшеничная мука - 150 мл (по объёму, не по весу)
  • мука грубого помола (graham) - 150 мл
  • сливочное масло (размягченное) - 150г
  • шалфей (листья, мелконарезанные) - 2 ст.л.
  • пармезан (тертый) - 100 мл
  • вода (ледяная) - 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 01

Начать с приготовления теста. Слегка смешать в процессоре муку с маслом. Добавить пармезан, шалфей и ледяную воду.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 02

Замесить гладкое тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 03

В это время заняться начинкой. Промыть мангольд, удалить черешки и прожилки, если жёсткие.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 04

Нарезать мангольд довольно крупно и пробланшировать 2 минуты в кипящей солёной воде. Откинуть на дуршлаг и отжать.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 05

В раскалённую сковороду налить оливкового масла и припустить тонко нарезанный лук. Довести только до блеска, не жарить. Добавить к луку мангольд и мелконарезанный чеснок. Посолить, поперчить и залить вином, перемешать и тушить минут 10.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 06

В смазанную форму, 24 см в диаметре выдавливаем тесто, хорошо поднимая бока. Наколоть вилкой и испечь немного, 10 минут при 225 С.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 07

Смешать яйца и сливки для заливки, добавить молотый мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 08

Выложить тушеные овощи в основу пирога.

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами, Шаг 09

Сверху выложить кусочками сыр фета, просто разломанный руками и грецкие орехи. Залить заливкой и выпечь при 225 С около получаса. Приятного аппетита!

2013-10-16

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)


Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юлия
Ответить 2022-05-13 12:57:34
Здравствуйте, для формы 28 см как рассчитать?

Admin
Ответить 2022-05-16 10:58:59
Либо не меняйте рецепт, но следите за временем выпечки (оно будет меньше). Либо умножайте все ингредиенты на 0.25.


Натали
Ответить 2019-11-20 23:44:13
Чудесный рецепт! Спасибо! Вкус очень гармоничный. Понравился всем!

Admin
Ответить 2019-12-05 12:55:02
Спасибо за отзыв!


Голосование