Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Постный пирог со шпинатом

Автор:

Этот пирог пекут и в пост, и вне поста. Тесто дрожжевое, замешанное на воде, а для начинки – замороженный шпинат, слегка пассированный на растительном масле. Пирог хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.
Постный пирог со шпинатом. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • вода (теплая) - 2 стакана
  • дрожжи (сухие) - 1 пакетик
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/3 стакана
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - 700-725г
  • для начинки:
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шпинат (замороженный) - 1 упаковка
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Постный пирог со шпинатом, Шаг 01

Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.

Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’ и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи. Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана растительного масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.

Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 02

А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 03

Добавить к луку 1 пакет замороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу. Получится вот такая зеленая кашица.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 04

Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 05

Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края.

Постный пирог со шпинатом, Шаг 06

Выпекать до готовности (примерно 30-40 мин.). Приятного аппетита!

2012-03-09

подробности рецепта на форуме


Постный пирог со шпинатом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 72


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Оля
Ответить 2021-02-06 22:02:16
Выпекать 30-40 минут. А при какой температуре? На форуме тоже нет информации :-(

Admin
Ответить 2021-02-08 12:54:07
Оля, ориентируйтесь на 180С.


Голосование