Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареные бараньи ребрышки

Жареные бараньи ребрышки: ароматные жареные ребрышки
Жареные бараньи ребрышки. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • бараньи ребра - 1-1.5 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • бульон мясной - 1 стакан
  • зелень петрушки - по вкусу
  • для креольской смеси:
  • карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.

Рецепт приготовления ребрышек:

Жареные бараньи ребрышки, Шаг 01

Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования.

Жареные бараньи ребрышки, Шаг 02

После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота.

Жареные бараньи ребрышки, Шаг 03

Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови.

Жареные бараньи ребрышки, Шаг 04

Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими.

2007-10-17


Жареные бараньи ребрышки

1 2 3 4 5

средний балл: 3.89
голосов: 63


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование