Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыба по-креольски

Автор:

Рыба из южных морей не такая жирная, как северная и... сильнее пахнет рыбой. Поэтому для приготовления рыбы по-креольски решила опробовать нашу салаку. Получилась нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Если выдавить на готовое блюдо сок лайма - получается то, что ела в Новом Орлеане Скарлетт О`Хара.
Рыба по-креольски. Фотография рецепта

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • салака (филе) - 500г
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт. (взяла по половинке жёлтого и красного)
  • сельдерей стеблевой - 1 шт.
  • лук-порей (зелёная часть) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лавровый лист - по вкусу
  • сливочное масло - 50г
  • оливковое масло - по вкусу
  • лимонный перец, сухая паприка, чили перец порошком, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, соль - по вкусу
  • лайм - 2 шт.
  • бумага для выпечки - 4 листа.

Рецепт приготовления рыбы:

Рыба по-креольски, Шаг 01

Филе салаки посыпать солью и лимонным перцем, сложить.

Рыба по-креольски, Шаг 02

Два листа бумаги положить в глубокий лист или форму для запекания так, чтобы края были больше формы. Положить крупно порезанный порей и сельдерей, на эту подушку выложить рыбу.

Рыба по-креольски, Шаг 03

Порезать лук и перец, положить на рыбу, затем посыпать все специи, посолить, на них выложить помидоры (я потёрла на тёрке), масло кусочками и оливковое масло.

Рыба по-креольски, Шаг 04

Двумя другими листами бумаги запечатать наш полуфабрикат как конверт степлером. Поставить на час в нагретую до 200 С духовку.

Рыба по-креольски, Шаг 05

Через час готова нежнейшая рыба, просто тает во рту. Все кости растворились. Рыба напиталась запахами и вкусами специй и овощей. Картофель является прекрасным дополнением! Если выдавить на неё сок лайма, получается то, что ела в Новом Орлеане Скалетт. Блюдо понравилось. Будем так делать и дальше, но в мешке для запекания. Так проще!

2014-01-31

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1).


Рыба по-креольски

1 2 3 4 5

средний балл: 3.58
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ирина
Ответить 2019-07-11 17:24:51
если для блюда указано филе салаки, то какие кости просто растворились после приготовления?

Admin
Ответить 2019-07-18 15:28:40
Те кости, которые вы не заметили и оставили в филе (мелкие реберные).


Голосование