Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рыбные котлеты под картофельной шапочкой

Автор:

Для котлет выбирайте филе рыбы, которую любите. В фарш можно добавить немного белого вина. Готовят котлеты в духовке, предварительно обжарив на сковороде. На гарнир подойдет зеленая фасоль.
Рыбные котлеты под картофельной шапочкой. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • окунь (филе) - 500г
  • треска (филе) - 250г
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • петрушка (свежая) - по вкусу
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино (белое сухое) - 200 мл
  • лимонный перец - по вкусу
  • для картофельной шапочки:
  • картофель - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой, Шаг 01

Рыбные котлеты можно готовить из филе вашей любимой рыбы.

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой, Шаг 02

Филе перемолола на мясорубке, заодно перемолола два ломтика белого хлеба. У меня был хлебушек с семечками (и их туда же).

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой, Шаг 03

К филе добавила измельченную петрушку.

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой, Шаг 04

Морковь натерла на терке и добавила к фаршу. Репчатый лук и чеснок измельчила, обжарила до золотистого цвета, тоже добавила к рыбе.

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой, Шаг 05

К фаршу добавила белое сухое вино, посолила, добавила лимонный перец по вкусу и все тщательно перемешала. Фарш стал гладким, блестящим.

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой, Шаг 06

Из фарша накрутила шарики и поставила на полчаса в холодильник, отдохнуть и всем вкусам и ароматам сдружиться.

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой, Шаг 07

Очищенные картофелины настрогала тоненько кружочками. Желток 2 яиц взбила. Каждый шарик сверху помазала взбитым яйцом и накрыла картофельной шапочкой, слегка придавив. В сковороде раскалила растительное масло и каждую котлетку сначала обжарила картофелем вниз, потом аккуратно перевернула.

Рыбные котлеты под картофельной шапочкой, Шаг 08

Котлетки, картофелем вверх, поместила в форму и поставила в духовку, разогретую на 200 С на 10-15 минут, чтобы довести до ума. На гарнир - отварила и обжарила на сливочном масле зеленую фасоль. Приятного аппетита!

2014-07-08

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рыбный недельник


Рыбные котлеты под картофельной шапочкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.73
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование