Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Ржаные лепешки

Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.
Ржаные лепешки. Фотография рецепта

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • пшеничная мука - 300г
  • ржаная мука - 260г
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • кориандр (семена) - 1 ч.л.
  • ржаной солод - 4 ст.л.
  • вода - 400 мл.

Рецепт приготовления лепешек:

Ржаные лепешки, Шаг 01

Тесто замешивала в хлебопечке, но если у вас её нет, то приготовьте обычное опарное тесто. Сначала смешала пшеничную и ржаную муку. На дно контейнера положила дрожжи, муку, соль, сахар и залила все водой с солодом. Запустила режим 'Тесто' (при этом режиме тесто замешивается, но не выпекается).

Переложила готовое тесто на припудренную мукой разделочную доску.

Ржаные лепешки, Шаг 02

Разделила тесто на 6-8 примерно одинаковых частей, из каждой сформовала лепешку размером с ладонь, ножом сделала несколько насечек. Накрыла полотенцем и оставила для расстойки примерно на 1 час.

Ржаные лепешки, Шаг 03

Посыпала лепешки семенами кориандра и отправила в прогретую до 190 С духовку примерно на 20 минут (время выпечки определяется вашей духовкой). Переложила готовые лепешки на решетку, сбрызнула водой и оставила остывать под полотенцем.

2013-01-14


Ржаные лепешки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 30


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование