Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

Автор:

Количество продуктов идёт в расчёте на маленькую форму (18 см). При надобности кол-во составляющих можно удвоить. При добавлении масла бисквит становится более однородным, не потеряв влажности и пористости. Если вдруг кто-то вынужден будет добавлять в тесто Несквик вместо нормального какао, в таком случае надо скорректировать кол-во сахара - взять чуть поменьше в расчёте на его наличие в растворимом какао.
Шоколадный пирог на кефире (без яиц). Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • сода - 1/2 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • какао - 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирога:

Шоколадный пирог на кефире (без яиц), Шаг 01

Муку просеять, добавить к ней соду и какао, перемешать.

Шоколадный пирог на кефире (без яиц), Шаг 02

Смешать кефир сахаром, добавить масло.

Шоколадный пирог на кефире (без яиц), Шаг 03

Всё соединить, аккуратно размешать до однородности. Тесто сразу начнёт понемногу пузыриться.

Шоколадный пирог на кефире (без яиц), Шаг 04

Выложить в смазанную форму и выпекать в течение 30 минут при 180С. Остудить. Подавать с сахарной пудрой, соусом или прослоить кремом.

2015-06-01


Шоколадный пирог на кефире (без яиц)

1 2 3 4 5

средний балл: 3.99
голосов: 141


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Полина
Ответить 2020-03-31 17:31:25
Ничего не получилось, около 1,5 часов стоял, но так и не пропекся

Admin
Ответить 2020-04-04 18:25:13
Жаль. При 180С для выпечки хватит и 30 минут.


Анна
Ответить 2020-04-26 07:58:24
Очень-очень вкусный пирог, выпекала при 200 градусах (при 180 в моей духовке ничего не пропекается).


Татьяна
Ответить 2021-06-01 14:14:37
Не получился пирог. Сырой.

Admin
Ответить 2021-06-10 12:16:26
Жаль(( Может, проблема в духовке?


Лили
Ответить 2021-07-20 10:40:13
Очень вкусный пирог , готовлю уже 2 раз , все получается , только вот что сахара надо класть не стакан , вполовину стакана потому что получается очень сильно сладкий, ну так впрочем очень вкусный пирог.

Admin
Ответить 2021-08-30 12:25:39
Спасибо за отзыв. Сладость теста можно регулировать по своему вкусу. Или менять белый сахар на коричневый.


Голосование