Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Открытый пирог с персиками

Такой открытый пирог из дрожжевого теста можно приготовить с любой фруктовой или ягодной начинкой. Я пекла пирог с персиками. Когда пирог был уже готов, я растопила абрикосовый джем и намазала им персики, чтобы поверхность пирога была блестящей.
Открытый пирог с персиками. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • дрожжи (свежие) - 25г
  • молоко (теплое) - 250 мл
  • сливочное масло (растопленное, не горячее) - 100г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарный сироп - 3 ст.л. (75 мл)
  • мука - около 500г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • персики - 4-5 шт.
  • сахар - по вкусу
  • для глазури:
  • абрикосовый джем - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Открытый пирог с персиками, Шаг 01

Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.

Открытый пирог с персиками, Шаг 02

Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.

Открытый пирог с персиками, Шаг 03

Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.

Открытый пирог с персиками, Шаг 04

Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.

Открытый пирог с персиками, Шаг 05

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку - примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.

2010-09-24


Открытый пирог с персиками

1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 69


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование