Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суп из маслят

Суп из маслят получается насыщенным, ароматным и по-настоящему грибным. Перед готовкой маслята надо очистить - снять кожицу с грибных шляпок. Обычно суп из маслят варят на втором бульоне (первый сливают), но можно приготовить и по-другому. Я, например, перед закладкой грибов в суп, тушу их на масле.
Суп из маслят. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • маслята - 500-700г
  • картофель - 3 шт.
  • вода - 4 л
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Суп из маслят, Шаг 01

Со шляпок маслят снять кожицу. Грибные ножки очистить от загрязнений. Крупные грибы порезать на части, мелкие можно готовить целиком.

Суп из маслят, Шаг 02

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить маслята по вкусу и снять с плиты.

Суп из маслят, Шаг 03

Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую подсоленную воду.

Суп из маслят, Шаг 04

Когда картофель будет почти готов, переложить в кастрюлю маслята. Размешать и варить после закипания на среднем огне около 10 минут.

Суп из маслят, Шаг 05

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить тертую морковь и пассеровать вместе с луком, пока морковь не посветлеет. Переложить получившуюся овощную зажарку в суп. Зеленый лук мелко порезать и добавить в суп с маслятами. Дать супу закипеть и снять с огня. Готовый суп с маслятами разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

2015-08-06


Суп из маслят

1 2 3 4 5

средний балл: 3.93
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование