Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Финская уха с форелью

Сегодня рецепт финской ухи из форели. Сначала варится прозрачный бульон из рыбных голов и хребтов с целой луковицей и пряными кореньями. Затем в процеженный бульон можно положить увесистый кусок рыбного филе и овощи. Когда рыба будет готова, отправляем в уху примерно стакан сливок и много-много свежей зелени. Готово!
Финская уха с форелью. Фотография рецепта

Для рецепта ухи вам потребуется:

    для бульона:
  • голова и хребет форели - от 2-х рыбин
  • вода - 3 л
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • филе форели - 300-400г
  • картофель - 2-3 шт.
  • белый перец - 3 горошины
  • соль - по вкусу
  • сливки (жирность 20%) - по вкусу
  • для зажарки:
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло.

Рецепт приготовления ухи:

Финская уха с форелью, Шаг 01

Голову и хребет форели (без глаз и жабр) промыть, залить водой и довести до кипения. Уменьшив огонь, снять пену, положить в бульон неочищенную луковицу, корень петрушки, лавровый лист, горошины белого перца и варить бульон на небольшом огне около 30 минут.

Финская уха с форелью, Шаг 02

Готовый бульон процедить. Кости и овощи выбросить. Посолить по вкусу и добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на слабом огне после закипания.

Финская уха с форелью, Шаг 03

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить порезанную тонкими колечками морковь и пассеровать овощи, помешивая, 1-2 минут. Переложить пассеровку в суп.

Финская уха с форелью, Шаг 04

Положить в уху филе форели, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности рыбы.

Финская уха с форелью, Шаг 05

Влить в уху сливки (около 1 стакана, но определяйтесь с объемом сливок по вкусу), размешать, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью, дать супу прогреться (но не кипятить!) и подать к столу.

2015-04-30


Финская уха с форелью

1 2 3 4 5

средний балл: 4.41
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Василий
Ответить 2020-12-21 15:09:55
20 минут для мелко нарезанного картофеля тоже очень много. Автор видимо от балды времена варки указывал...

Admin
Ответить 2020-12-21 15:40:45
Василий, у авторы может и есть балда, но еще и таймер на плите установлен. Но вы можете измерять по своей балде и таймеру.


Голосование