Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тыквенный суп

Простой рецепт тыквенного супа. Если правильно подобрать специи, то суп каждый раз будет разным, но всегда вкусным и очень красивым. Разлив тыквенный суп по тарелкам, украсьте его чем-нибудь зеленым - листиками мяты, базилика или фисташками.
Тыквенный суп. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • тыква (очищенная, сорт баттернат) - 1 кг
  • сливочное масло - 15г
  • репчатый лук - 1 шт. (большая)
  • имбирь (свежий) - около 2 см
  • кумин (молотый) - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - около 1.5 л
  • сливки (15% жирность) - 200 мл

Рецепт приготовления супа:

Тыквенный суп, Шаг 01

У тыквы срезать кожуру и удалить мягкую неаппетитную сердцевину. Остальную тыквенную мякоть нарезать кубиками 2х2 см.

Тыквенный суп, Шаг 02

Корневище имбиря длиной 2 см очистить от тонкой кожицы и измельчить на мелкой терке.

Тыквенный суп, Шаг 03

Лук мелко порубить.

Тыквенный суп, Шаг 04

В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить имбирь, готовить все вместе, не забывая помешивать, около 7 секунд. Посыпать лук с имбирем молотым кумином, размешать.

Тыквенный суп, Шаг 05

Теперь пришло время положить в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и залить ее водой. Уровень воды должен быть примерно на 1-2 см выше уровня тыквы. Посолить. Довести воду до кипенья, уменьшить огонь и варить суп под крышкой при слабом кипении 30 минут или пока тыква не станет мягкой.

Тыквенный суп, Шаг 06

Дать супу остыть и пюрировать в блендере. Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.

2009-11-30


Тыквенный суп

1 2 3 4 5

средний балл: 4.14
голосов: 440


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Тахмина
Ответить 2018-04-16 12:48:47
Очень вкусный суп!


Любаша
Ответить 2018-12-02 02:01:11
Готовила-очень вкусно!

Admin
Ответить 2018-12-03 12:44:05
Рады, что рецепт понравился!


Голосование