Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Суши с копченой рыбой

Этот рецепт суши не претендует на оригинальность. Вряд ли японцам вздумается готовить ролы с копченой скумбрией. Но я попробовала и мне понравилось. Сочетание риса для суши, водорослей с копченой рыбой и свежим огурцом дает интересный вкус. Если есть желание, можно добавить немного сливочного сыра.
Суши с копченой рыбой. Фотография рецепта

Для рецепта суши вам потребуется:

  • нори - 4 листа
  • рис суши - 200г
  • вода - 45 0мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 100-120 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1.5 ст. л.
  • конбу - 5 см
  • скумбрия (холодного копчения) - 1 шт.
  • огурец - 2 шт.

Рецепт приготовления суши:

Суши с копченой рыбой, Шаг 01

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Скумбрию очистить от кожи, разрезать вдоль пополам и удалить все косточки. Филе нарезать вдоль полосками толщиной 1.1-5 см.

Суши с копченой рыбой, Шаг 02

С огурца срезать кожицу (удобно использовать для этого овощечистку). Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать полосками толщиной 5 мм.

Суши с копченой рыбой, Шаг 03

Лист нори разрезать поперек на 2 равные части. На бамбуковый коврик для суши (макису) положить половину листа нори. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край нори (примерно 2 см). Чтобы рис не лип к рукам, смочите их в уксусной воде. Отступив от нижнего края листа нори примерно 1-2 см, уложить полоски копченой рыбы и огурца.

Суши с копченой рыбой, Шаг 04

Приподнять нижний край коврика, скрутите лист нори. Делается это очень легко и просто, т.к. нори скручивается под собственной тяжестью. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными.

Суши с копченой рыбой, Шаг 05

Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 2 см. Разложить на тарелку. Суши готовы.

2010-08-20


Суши с копченой рыбой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 126


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование