Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

Автор:

Иногда хозяйки удивляются, почему у них из сочного и жирного фарша получаются жёсткие тефтели. А всё дело в тех ингредиентах, которые добавлены в мясной фарш. При добавлении большого количества размоченного хлеба тефтели становятся мягкими, но практически не пахнут мясом. Если в фарш добавить сырой картофель, тефтели получаются мягкими, но не сочными. Большое количество лука не даёт тефтелям сжаться, но при этом он перебивает аромат мяса. Но если в мясной фарш добавить манную крупу, то она делает тефтели мягкими, сочными и при этом не уничтожает аромат мяса.
Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями . Фотография рецепта

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • утиное филе - 500г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • манная крупа - 1/2 стакана
  • томатная паста - 30г
  • яйцо - 1 шт.
  • смесь пряностей (кориандр, паприка, зира, чеснок, мускатный орех, перец, анис) - по вкусу
  • растительное масло (для соуса) - 20г
  • растительное масло для обжаривания тефтелей
  • соль - по вкусу
  • мука - 20г
  • сахар - 5г.

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 01

Подготовить все ингредиенты.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 02

Филе утки вместе с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Следом же измельчите и лук.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 03

В фарш добавьте яйцо, молотые пряности и соль. Если у вас нет готовой смеси пряностей, то добавьте понемногу те специи, о которых было сказано выше. Акцент делайте на кориандр, паприку и мускатный орех. Сразу же положите и манную крупу.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 04

Фарш хорошо вымесите и оставьте на полчаса для набухания манки. Это нужно сделать обязательно, иначе манка при обжаривании будет хрустеть как песок.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 05

Смочите руки холодной водой и сделайте из фарша круглые тефтели.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 06

Налейте в сковороду масло и хорошо накалите. Насыпьте в тарелку муку. Тефтели запанируйте в муке.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 07

Выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Тефтели, доведённые до полуготовности, сложите в казан или в сотейник.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 08

Приготовьте соус. Для этого в ковшик налейте масло и нагрейте на плите. Положите в ковшик томатную пасту, слегка её обжарьте и сразу же добавьте примерно пол-литра горячей воды.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 09

Залейте соусом тефтели, поставьте на плиту и доведите до кипения.

Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями , Шаг 10

Положите по вкусу соль и сахар. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и тушите тефтели примерно полчаса. Пока тефтели тушатся, приготовьте гарнир: рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре. Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с гарниром. Перед подачей тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе посыпьте измельчённой зеленью.

2015-11-17


Тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе с пряностями

1 2 3 4 5

средний балл: 3.92
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование