Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

Тортеллини - специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором варилась курица и овощи. Вместо бульона можно приготовить соус - томатный, сливочный или грибной.
Тортеллини с курицей и сыром камбоцола. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 300г
  • яйцо - 3 шт.
  • для начинки:
  • куриная грудка (на кости) - 1 шт. (около 600г)
  • пармезан - 500г
  • сыр камбоцола -100г
  • лимон (сок) - по вкусу
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • для бульона:
  • стеблевой сельдерей
  • морковь
  • репчатый лук

Рецепт приготовления:

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 01

Грудку промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный стебель сельдерей, очищенные морковь и репчатый лук. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой чуть больше часа.

Пока варится курица, замесите тесто для тортеллини. Просеять муку горкой, в центре горки сделать углубление, куда по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто.

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 02

В конечном счете, у вас должно получиться эластичное тесто. Вымешивать надо очень хорошо. Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону на 30-40 минут.

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 03

Из бульона вытащить курицу и овощи. Процедить бульон, посолить по вкусу. Вареное мясо мелко порубить, смешать с пармезаном, мелко нарезанным сыром камбоцола. Добавить чуть-чуть соли (не пересолите, так как пармезан сам по себе соленый). Полить лимонным соком, добавить измельченную петрушку и перемешать.

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 04

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатывать на припудренной мукой поверхности (от центра к краям) очень-очень-очень (!) тонко. Разрезать тесто на квадраты 10х10.

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 05

В центр каждого квадрата положить по 1 ч.л. начинки.

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 06

Края теста смочить холодной водой, соединить по диагонали, выдавливая воздух. Получатся треугольники.

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 07

Подвернуть край (основание) треугольника.

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 08

Обернуть вокруг пальца и соединить края, забросив кончики один за другой.

Тортеллини с курицей и сыром камбоцола, Шаг 09

Вскипятить подсоленную воду, сварить в ней порционно тортеллини. Вареные тортеллини переложить в бульон, разложить по тарелкам и украсить зеленью.

2011-04-04

это рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko.


Тортеллини с курицей и сыром камбоцола

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 24


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование