Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Торт Медовик

Автор:

Медовый торт – беспроигрышный вариант для больших и маленьких праздников. По-моему, всегда получается без осечек. А если крем подобран правильно, то нежнее и вкуснее торта, чем Медовик трудно найти. Пробуем?
Торт Медовик. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 80г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • сода - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 5 ст.л.
  • мука - 3 стакана
  • для крема:
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный - 1 пакетик
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100-150 г.

Рецепт приготовления торта:

Торт Медовик, Шаг 01

Сливочное масло, соль, сахар и мед смешать в кастрюле, поставить на водяную баню, варить, помешивая пока мед и мало на растопятся. Снять с бани, постоянно помешивая добавить слегка взбитые яйца, снова поставить на баню, варить, часто мешая 4 минуты, вода на бане сильно кипеть не должна, чтобы масса не перегревалась. Снять с бани, всыпать соду, размешать, снова поставить на баню, варить еще немного, часто мешая до увеличения массы в объеме.

Торт Медовик, Шаг 02

Снять с бани, просеивая через ситечко и энергично мешая всыпать сначала один стакан муки, затем второй, если тесто будет сильно жидкое то всыпать еще пол стакана, тесто должно получиться вязкое.

Торт Медовик, Шаг 03

Стол хорошо посыпать мукой, переложить тесто, подсыпая остальную муку замесить мягкое тесто, мукой забивать не нужно, лучше использовать ее при раскатывании коржей. Поделить тесто на 8-9 частей, скатать в шарики, прикрыть пленкой. Духовка нагрета на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом. Раскатывать тонкие лепешки, обрезать по тарелке, аккуратно перенести на противень, сделать наколы вилкой по поверхности, лишнюю муку смахнуть кисточкой.

Торт Медовик, Шаг 04

Выпекать коржи до золотистого цвета, пока пекутся одни, раскатывать другие, пекутся они очень быстро. Остужать на решетке. Из обрезков испечь корж для крошки.

Торт Медовик, Шаг 05

Остывшие коржи можно еще немного подровнять, сложив друг на друга, обрезки так же пойдут на крошку.

Торт Медовик, Шаг 06

Приготовить крем. В кастрюльке вбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой, чтобы не было комочков, влить молоко, размешать, поставить на огонь, помешивая варить пока масса не начнет загустевать, убавить огонь до минимума, не давать крему кипеть, мешая варить пока он сильно не загустеет. Затем крем охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой. Когда остынет взбить хорошо со сливочным маслом.

Торт Медовик, Шаг 07

Промазать коржи кремом, по 2-3 ложки на каждый корж.

Торт Медовик, Шаг 08

Коржи слегка придавливать, но не сильно, чтобы крем не в коем случае не вытекал, не забыть обмазать с боков.

Торт Медовик, Шаг 09

Из обрезков и лишнего коржа сделать крошку, удобно взбить блендером. Торт хорошо посыпать крошкой верх и бока. Готовый торт накрыть большой миской или кастрюлей, так он быстро и хорошо пропитается, оставить так для пропитки часа на 3-4, можно и больше. И приятного вам чаепития!

2010-08-06

еще больше фотографий к рецепту на форуме


Торт Медовик

1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 966


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование