Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Торт с фруктами и желе

Автор:

Торт с банановой суфле-прослойкой и клубничным желе. Вместо бананов и клубники могут быть любимые фрукты, сезонные ягоды, шоколад, добавки в суфле, и т.д. Исключения для фруктов - киви и свежий ананас - не застынет, как следует. Основа обычно бисквитная, но даже смесь из пачки подойдёт, если времени нет.
Торт с фруктами и желе. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для основы:
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 2/3 чашки
  • мука - 1 1/4 чашки
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • растительное масло - 1/3 чашки
  • фруктовый сок - 1/3 чашки
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.
  • для суфле:
  • сливки (сметана, йогурт или смеси в любой пропорции) - 750 мл
  • сахарная пудра - 2/3 чашки
  • желатин (по инструкции на упаковке)
  • желе - 2 пачки (на 4 чашки воды)
  • для украшения:
  • клубника, банан.

Рецепт приготовления торта:

Торт с фруктами и желе, Шаг 01

Основу можно испечь заранее, она должна быть полностью остывшей. Духовка на 180Ц. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром добела, добавить масло и сок, ванилин. Подмешать муку миксером. Печь на средней решётке до сухой палочки. Остудить. Основа готова.

Торт с фруктами и желе, Шаг 02

Желе из пачки залить необходимым количеством кипятка (у меня на 2 пачки 2 чашки), размешивать до растворения желатина. А затем добавить такое же по объёму количество кубиков льда. Остывает быстрее и лучше. В рецепте пишется льда в 2 раза больше, не верить!

Торт с фруктами и желе, Шаг 03

Верх основы аккуратно срезать ножом, чтоб был ровный верх и чтоб пропитать его внутри.

Торт с фруктами и желе, Шаг 04

Пропитываем основу желе, не боясь, по всей поверхности, не забывая края. Ставим в холодильник на верхнюю полку. Я ставлю в морозилку вообще, но тут надо не прозевать, может заморозиться, нельзя. Отливаем где-то 2/3 чашки желе, оставляем, остальное желе убираем в холодильник.

Торт с фруктами и желе, Шаг 05

Пока застывает, готовим суфле. Обычно просто смешиваю йогурт со сливками, сметаной, регулирую жирность, как мне хочется, и сахарной пудрой. Сегодня было банановое суфле, поэтому один стаканчик йогурта был взбит в процессоре с половиной банана и протёрт через сито.

Торт с фруктами и желе, Шаг 06

Ещё добавила 2 стаканчика йогурта, немного сметаны и долила сливок до 750 мл объёма, размешала с сахарной пудрой до её растворения. Желатин заливаем небольшим количеством воды (по инструкции), даём набухнуть. Вливаем понемножку кипяток, только, чтобы растворить желатин, чем меньше жидкости, тем лучше.

Торт с фруктами и желе, Шаг 07

Хорошо размешиваем со сливочной смесью. Достаём основу из холодильника, трогаем пальчиком, должно быть не мокро, а как желе. Если ещё не схватилось, в морозильник на 5 мин. Суфле должно быть как очень густая сметана, чтоб выкладывать. Если начало загустевать быстрее, чем надо, не страшно. Ложкой перемешать хорошенько, можно даже в мисочку с тёплой водой и мешать до нужной консистенции. Залить суфле, разровнять, в холодильник.

Торт с фруктами и желе, Шаг 08

Проверяем клубничное желе. Должно быть наполовину загустевшим, как кисель. Если фрукты идут под низ прозрачного желе, ещё гуще, иначе всё всплывёт. Когда суфле застынет, можно выложить фрукты и потом сверху желе. У меня фрукты были запланированы наверх, поэтому перемешиваем полузастывшее желе и выкладываем сверху, убираем опять в холод.

Торт с фруктами и желе, Шаг 09

Чтобы поверхность была ровной, как зеркало, поставив торт в холодильник, выливаем отставленное жидкое желе аккуратно сверху, смотрим, чтоб все неровности были покрыты. Украшаем…

Торт с фруктами и желе, Шаг 10

Любуемся, ждём гостей и удивляем!

2012-06-20

подробный рецепт на форуме


Торт с фруктами и желе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 158


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование