Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.8.2016


Реклама


Рецепты заготовок на зиму

Творожный торт с вишней

Автор:

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творог (9% жирность) - 200г; сметана (25% жирность) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; вишня (без косточек) - 400г; крахмал - 1 ст.л.
Творожный торт с вишней, Шаг 01

Приготовить основу для торта: смешать в комбайне муку с солью, сахаром и маслом до состояния мелкой крошки. Добавить яйцо в чашу работающего комбайна. Получившейся рассыпчатое тесто выложить на дно смазанной маслом жаропрочной форму. Хорошенько утрамбовать и поставить в прогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Творожный торт с вишней, Шаг 02

Для начинки вымыть вишню и удалить из неё косточки. Сложить вишню в миску и присыпать крахмалом. Творог размешать со сметаной.

Творожный торт с вишней, Шаг 03

Сахарную пудру растереть с яйцами добела.

Творожный торт с вишней, Шаг 04

Смешать творог с сахарно-яичной смесью.

Творожный торт с вишней, Шаг 05

Взбить белок в устойчивую пену. По ложке добавить в миску со взбитым белком творожную смесь, осторожно смешать, размешивая снизу-вверх.

Творожный торт с вишней, Шаг 06

Переложить вишню в форму.

Творожный торт с вишней, Шаг 07

Залить творожно-белковой массой. Разровнять и поставить в прогретую до 180 С духовку на 40 минут. Дать торту остыть, переложить на блюдо и украсить целой вишней и сахарной пудрой. Творожный торт с вишней готов.

2011-07-04


Творожный торт с вишней

1 2 3 4 5

средний бал: 4.30
голосов: 140

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама