Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тыквенные оладьи

Помимо необычного для оладий вкуса, благодаря тыквенной мякоти они приобретают ярко-оранжевый цвет. Заметим, что в зависимости от сорта, мякоть тыквы может быть более или менее водянистой, а это значит, что количество муки по рецепту может быть увели
Тыквенные оладьи. Фотография рецепта

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • тыква (печеная) - 600г
  • мука - 3-4 стакана
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, сахар - по вкусу
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления оладий:

Тыквенные оладьи, Шаг 01

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.

Тыквенные оладьи, Шаг 02

В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны (при этом тесто все равно будет ярко-оранжевого цвета!)

Тыквенные оладьи, Шаг 03

Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

2007-11-07


Тыквенные оладьи

1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 679


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование