Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине: праздничный рецепт
Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • утка - около 2 кг
  • фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г
  • красное вино - 250 мл
  • рис (сухой) - 100г
  • соль, перец душистый молотый - по вкусу

Рецепт приготовления:

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине, Шаг 01

Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут.

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине, Шаг 02

Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом.

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине, Шаг 03

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами. Оставшийся рис пойдет на гарнир.

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине, Шаг 04

Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица на утке будет хрустящей. Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовую утку переложить на решетку, затем порезать на кусочки. На гарнир подать рис с фруктами.

2007-10-25


Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 127


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование