Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Запеканка «Пармантье»

Автор:

Запеканка названа в честь Антуана Пармантье, который в 18 занимался популяризацией картофеля и блюд из него. Этот вариант запеканки из картофельного пюре с прослойками из телячьего сердца и ореховой корочкой.
Запеканка «Пармантье». Фотография рецепта

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • телячье сердце (в чистом виде, без жирка и сосудов) - 400г
  • картофельное пюре - 500г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 80г
  • сухое белое вино - 375 мл
  • сыр конте (тертый) - 50г
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • лесных орехи (толченые) - 2 ст.л.
  • букет гарни - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Запеканка «Пармантье», Шаг 01

Сердце порезать мелко, кубиками 1х1 см.

Запеканка «Пармантье», Шаг 02

Обжарить лук в сливочном масле. Добавить к луку сердце, обжарить еще немного и добавить букет гарни (я его слепила из того, что было - лавровый лист, свежая петрушка и сушеный тимьян - это минимальный состав сего букета). Посолить и поперчить. Добавить белое вино. Оставить все тушить на медленном огне, под крышкой примерно 45 минут. В рецепте предлагалось сразу переложить в форму и тушить в духовке, но я решила, что мой чугунок и так.

Пока всё тушилось, я сварила пюре из картошки обычным способом с молоком, естественно и со сливочным маслом, а также перемолола орехи. Подготовила смесь орехов, сухарей и сыра. Ну конечно, никакой не конте, а вовсе сыр Николаевский - самый лучший наш, из местных.

Запеканка «Пармантье», Шаг 03

Выложила готовое сердце в форму для запекания. На этом этапе оно очень аппетитно выглядело и пахло, спасибо вину и букету. Правда, можно было больше ничего и не делать...

Запеканка «Пармантье», Шаг 04

Но. Доделаем до конца, а именно - пюре сверху, на пюре смесь сухарей, орехов и сыра.

Запеканка «Пармантье», Шаг 05

Десять минут в духовке на 250 гр...и вот такая румяная красота. Подаём с белым вином и каким-нибудь незатейливым салатиком, у меня просто свежие огурцы с зеленым луком и укропом.

2015-03-19


Запеканка «Пармантье»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.08
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование