Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

Миниатюрны тушки цыплят лучше фаршировать не заполняя начинкой брюшко, а распределяя её под кожу. Для этого кожу на грудке надо аккуратно, не повредив, отделить от мяса и распределить в образовавшееся свободное пространство подготовленную смесь из жареных грибов с сухариками.
Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • лесные грибы (сушеные) - 50г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • батон - 3-4 ломтика
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу, Шаг 01

Сначала надо приготовить начинку. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить на 1 час. Когда грибы станут мягкими, отжать их и мелко порубить. Так же мелко нарезать репчатый лук.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу, Шаг 02

Разогреть на сковороде пару ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Затем добавить грибы и обжаривать, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу, Шаг 03

Ломтики батона слегка подсушить в духовке, затем ножом-пилкой порезать маленькими кубиками. Смешать хлеб с грибами и луком. Начинка готова.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу, Шаг 04

Цыплят сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, а затем осторожно руками и, если потребуется, ножом отодвинуть кожу на грудке от слоя мяса. Натереть тушки цыплят соль снаружи и внутри. Разделить начинку пополам и уложить её под кожу на грудке. Если начинки окажется слишком много, то протолкните её под кожу в ножки цыпленка.

Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу, Шаг 05

Уложить нафаршированных грибами и сухариками цыплят на противень, связать им ножки, заправить под кожу крылышки, смазать сметаной и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности. Примерно через 40 минут цыплята будут готовы. Готовых цыплят переложить на блюдо и гарнировать свежими овощами.

2016-05-10


Цыплята, фаршированные грибами и сухариками под кожу

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование