Рецепты с апельсинами
Салат из свёклы с черносливом, апельсином и кедровыми орешками
Свёкла, пожалуй, самый доступный корнеплод, который можно и нужно включать в свой ежедневный рацион. Стоит изменить парочку ингредиентов в знакомом свекольном салате, и у вас на столе новое блюдо. Причем это касается не только основных продуктов, но
раздел:
Сырое варенье из калины с апельсином
Сырое варенье из калины с апельсином - отличная основа для вкусного напитка. Чтобы его приготовить, достаточно положить в чайную чашку 2-3 ч.л. варенья и залить водой. Это очень вкусно! И полезно. Косточки из ягоды удалять не надо, они делают напиток
раздел:
Компот из боярышника с апельсином и мятой
В этом году богатый урожай боярышника, из которого можно сварить замечательный компот с добавлением апельсина и мяты. Его можно выпить сразу, а можно поступить и по-другому - разлить горячий напиток по банкам, плотно укупорить, отправить, предварител
раздел:
Соус из калины с апельсином
Для приготовления соуса из калины возьмем подмороженные ягоды, у которых вкус стал менее горьким, бланшируем, протрем через металлическое сито и добавим к получившемуся калиновому пюре прогретый сок и цедру апельсина. Для сладости примешаем коричневы
раздел:
Утиные грудки с соусом из калины
Под кожицей утиной грудки скрывается слой жира, поэтому грудки кладут на холодную сковороду и только после включают небольшой огонь, чтобы жир потихонечку вытапливался, и грудки на нем жарились. Со сковороды грудки отправляю в духовку, где примерно з
раздел:
Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком
Если хотите, чтобы утка получилась не только вкусной и сочной, но ещё и с чудесным ровным «загаром», то обратите внимание на этот рецепт. Для начала утиную тушку надо подготовить: ошпарить и проткнуть зубочистками в самых толстых местах – ножки и гру
раздел:
Нежный слоеный салат из авокадо с огурцом, сельдереем и апельсинами
Летом хочется разнообразить рацион легкими освежающими салатами, чтобы запастись витаминами и микроэлементами на долгую зиму. Ранние овощи прекрасно решают эту задачу. Сегодня приготовим оригинальный слоеный салат из черешкового сельдерея, свежего ог
раздел:
Клубника, протертая с сахаром с апельсинами (без варки)
Клубника с сахаром (иногда называют сырым вареньем), приготовленная по этому рецепту, напоминает нежнейший крем-суфле с едва уловимой ноткой апельсина. В теории в холодильнике лакомство может храниться несколько месяцев, но нам никак не удается прове
раздел:
Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута
Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых - грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно
раздел:
Куриные бедра с картошкой и цитрусовыми
В рецепте куриные ножки перед запеканием отправляют в масляный маринад с добавление сока и цедры апельсина и лимона. Конечно, присутствие цитрусовых повлияет и на вкус, и на аромат запеченной в духовке курятины. Вместе с куриными ножками в форму отпр
раздел:
Тыква, маринованная с медом
Остро-сладкая тыква в маринаде с медом может стать отличной закуской к мясу. Да и как самостоятельное блюдо тыква в таком виде найдет своих поклонников. Кроме мёда и уксуса в маринад добавляют душистый перец, гвоздику и корицу, которые обогащают вкус
раздел:
Пасхальный кулич с апельсиновой цедрой
К празднику Светлой Пасхи хозяйки стараются готовиться заранее. Некоторые предпочитают каждый год печь куличи, используя один и тот же проверенный рецепт. Но иногда стоит пробовать что-то новое. И чтобы к празднику кулич был на все сто, лучше заранее
раздел:
Кулич «Кружевной»
Название куличу дали из-за его мякиша, который на разрезе выглядит узорчато, со множеством дырочек. Чтобы сохранить ажурную структуру, готовые куличи сразу после выпечки аккуратно укладывают бочком на мягкую поверхность. Для рецепта я использовала 2
раздел:
Миндальный торт с апельсиновым и творожным кремом
Основа торта - миндальное тесто с добавление свежевыжатого сока и цедры апельсина. Чтобы выпечка получилась еще более апельсиновой, коржи пропитывают курдом из тех же апельсинов и соком лимона. В завершении торт прослаивают воздушным творожным кремом
раздел:
реклама