Рецепты с барбарисом
Рецепты с барбарисом в целом ограничиваются джемами, вареньем и другими вкусными заготовками. Рецепты приготовления с барбарисом обычно начинаются с подготовки ягод, который сначала промывают, обсушивают, а затем смешивают с сахаром или сахарным сиропом. Реже встречаются рецепты с барбарисом и мясом, где ягоды добавляют в соус.
Суп из баранины с толченными кореньями
говядина (телятины) с костями, баранина, чеснок, зелень, лук репчатый, гвоздика, кардамон, черный перец, лавровый лист, морковь, репа, брюква, сельдерей (с корнем), зелень укропа и петрушки, шафран, сушеный толченый барбарис
раздел: Супы из баранины
Шербет из свежего барбариса
сок свежего барбарис, сахар, розовый сироп, вода
раздел: Шербеты (сорбет)
Гупта (тефтели) из баранины
баранина (мякоть), лук репчатый, яйцо, масло топленое, уксус, зелень петрушки, соль, перец (молотый), барбарис
раздел: Тефтели (мясные), Котлеты из баранины
Палови 'Хаваскор' (плов)
баранина, сало топленое, морковь, лук репчатый, горох, кишмиш, барбарис, рис, зелень, специи, соль
раздел: Таджикская кухня, Пловы
Палави тухмдор (плов с яйцом)
рис, масло растительное, морковь, лук репчатый, яйцо, зелень, соль, перец, барбарис
раздел: Таджикская кухня, Овощные (вегетарианские) пловы
Палави "Рохат" (плов "Наслаждение")
мясо, рис, масло растительное, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, горох нут, ревень, зелень, соль, специи
раздел: Таджикская кухня, Пловы
Купаты по грузински
свинина (жирная), лук репчатый, чеснок, кишки свиные (сухие), гранат или барбарис, специя
раздел: Грузинская кухня
Суп с кольраби и барбарисом
кольраби, бульон куриный, лук репчатый, сливки, барбарис, рис, петрушки (зелень), перец красный, соль
раздел: Овощные супы
Плов с говядиной и айвой
рис (круглый), говядина (вырезка), масло растительное, айва (крупная), лук репчатый, морковь, зира, куркума, душистый перец (горошек), барбарис (сушеный), чеснок, соль (крупный помол)
раздел: Пловы
Перепелиное гнездо
перепел, лук репчатый, морковь, растительное масло, молоко, соль, чеснок, барбарис, картофель фри, перепелиные яйца (вареные), зелень.
раздел: Рецепты из дичи
Плов с фаршированными перепелами
рис, перепел, растительное масло, морковь, пастернак, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец (горошек), шафран, кари, барбарис, баранина, лук репчатый, чеснок, петрушка, кинза (зелень), соль, специи
раздел: Рецепты из дичи
Шашлык из пеленгаса
баранина, репчатый лук, помидоры, барбарис, соль, перец, зелень
раздел: Шашлыки из рыбы
реклама