Рецепты из брусники
Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны – выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу. Ягоды просто прогревают с остальными ингредиентами, чтобы они дали сок. Такие блюда с брусникой не требуют особых кулинарных знаний и умений. Но есть рецепты из брусники, например, выпечка, где ягоды добавляют в тесто, и здесь важно точно следовать рецепту, чтобы и тесто пропеклось, и ягоды приобрели нужную консистенцию. Вкус ягоды специфический - горько-сладкий, чуть-чуть вяжущий. Самое то - пироги и пирожки с брусникой, причем, для начинки бруснику смешивают с яблоками или грушами, но можно ограничиться брусникой в чистом виде. Правда, не забудьте добавить немного сахара. Из брусники делают заготовки на зиму. В некоторых местностях бруснику маринуют или замачивают в воде без сахара или с малым его количеством. Можно приготовить брусничный джем, который отлично подойдет к запеченному или жареному мясу.
Варенье из брусники
брусника, сахар, вода, вода, кусочек корицы, гвоздика, лимонная цедра
раздел: Варенье
Варенье из брусники на меду
брусника, мед, кусочек корицы, гвоздика, лимонная цедра, вода
раздел: Варенье
Брусника, маринованная с яблоками
брусника, яблоки, вода, столовый уксус, сахар, соль, корица, гвоздика и перец
раздел: Маринование
Салат "Таёжный"
картофель- 600г, морковь- 200г, солёные или маринованные грибы- 200г, зелёный горошек, клюква или брусника, зелёный лук- 100г, соль, растительное масло, укроп, петрушка
раздел: Салаты грибные, Салаты овощные
Печенье картофельное по-байкальски
картофель (отварной), сахарный песок, кедровые орешки, брусника, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра
раздел: Мелкая выпечка
реклама