Рецепты с черникой
Рецепты с черникой с фото на сайте для тех, кто любит выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепты приготовления черники несложные, в них подробно описаны все этапы готовки, поэтому в результате вы можете не сомневаться. Для тех, кто делает заготовки, предлагаем рецепты варенья и джемов из черники. Черника - вкусное лекарство для улучшения здоровья. Она не только подходит для всевозможных кулинарных изысков, но и необыкновенно полезна. Ученые доказали, что насыщенная черникой диета эффективна против таких симптомов старения, как потеря памяти, мускульной силы, зрения и нарушение координации движений.
Хрустящие вафли с лесными ягодами
Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с
раздел:
Мармелад из черники
Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мар
раздел:
Черничное мороженое
Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа - ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по макс
раздел:
Пирог с черникой и лимонным сиропом
Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо ра
раздел:
Сочни с творогом и черникой
Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о
раздел:
Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.
раздел:
Джем из черники с лимоном
Черника с лимоном - классическое сочетание. Варить такое варенье можно разными способами. Предлагаю приготовить черничный джем, в котором ягодное пюре смешано с целыми ягодами. Мне такой вариант травится гораздо больше, т.к. джем получается достаточн
раздел:
Варенье из черники с малиной
Варенье из черники с малиной, наверно, самое-самое летнее. Обычно ягоды для варенья берутся в равном количестве. Но учтите, что у малины гораздо ярче вкус и аромат, и она легко перебивает чернику. Поэтому, советую взять чуть больше черники, и чуть ме
раздел:
Желе из красной смородины с черникой
Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит
раздел:
Варенье из черники с земляникой
Черника в сочетании с земляникой придаёт варенью чудесный вкус и аромат. Чтобы варенье получилось в меру густым, надо отдельно проварить сироп, в котором уже были ягоды. Тогда и черника с земляникой не разварятся, и сироп будет приятно тягучим.
раздел:
Джем из черники и черной смородины
Для джема из черники с черной смородины ягоды пюрируют погружным блендером и только после этого смешивают с сахаром. Соотношение ягод выбирайте по своему вкусу, но помните, что чем больше вы возьмете черной смородины, тем слабее будет вкус и аромат ч
раздел:
Зефир из черники
Зефир - легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующе
раздел:
Рисовая бабка с черникой
Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт
раздел:
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.
раздел:
реклама