Рецепты из черноплодной рябины
Самые распространенные рецепты из черноплодной рябины (аронии) – варенье, джемы и настойки. Перед приготовлением черноплодную рябину снимают с веточек, промывают и обсушивают на салфетке. Дальше черноплодку готовят в соответствии с рецептом. Помимо сладких заготовок, черноплодная рябина подходит для маринования и засолки - получаются терпкие ягоды для закусок. Не часто, но встречаются рецепты выпечки с черноплодкой.
Напиток из черноплодной рябины
черноплодная рябина, слива, яблоки, вода, черная смородина (листья), вишня (листья), сахар
раздел: Фруктовые напитки
Морс из сока черноплодной рябины
черноплодная рябина, вода, сахар, красная рябина, цедра
раздел: Морсы
Приправа из черноплодной рябины к мясу и птице
рябина черноплодная, лимон, чеснок, базилик, сахарный песок, соль
раздел: Консервирование
Сухое варенье из черноплодной рябины
арония (рябина черноплодная), сахарный песок, лимонная или аскорбиновая кислота
раздел: Варенье
Варенье из черноплодной рябины с ромом
черноплодная рябина, сахар, вода, сок (любой), ром, лимонная кислота
раздел: Варенье
Вишневка из черноплодной рябины
черноплодная рябина, вода (кипяченая горячая), лимонная кислота, сахар, вишневый лист, водка (на 1,5 л сока)
раздел: Водки и настойки
Шарлотка с черноплодной рябиной
хлеб пшеничный, черноплодная рябина, яблоки, сахар, сливочное масло, панировочные сухари, сладкий соус
раздел: Шарлотка
Цукаты из черноплодной рябины
черноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислот, ванилин
раздел: Цукаты
Огурцы с гроздьями рябины
огурцы, черноплодная рябина (гроздьями), сахар, соль, уксус яблочный, вода
раздел: Маринование
реклама