Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с гранатом

Гранат добавляют в салаты, супы, украшают мясо и рыбу. Из сока готовят мягкие сухие вина, пунши, а на Кавказе гранатовый сок сгущают и готовят знаменитую приправу - нашараби. В гранате нет никаких других кислот, кроме лимонной, поэтому из тех плодов, что похуже и покислее получают в значительном количестве отличную кристаллизованную лимонную кислоту. Кстати, словосочетание "зернышки граната" - тавтология, так как granatus по-латыни означает "с зернами". Отсюда и название минерала гранат, и граната, и даже гренадер.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната

раздел:


Харчо

Харчо - густой суп грузинской кухни, который варят на мясном бульоне (на говяжьей грудинке). Чтобы суп получился вкусным, вам понадобятся гранатовый сок, грецкие орехи и зелень.

раздел:


Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел:


Кутабы

баранина, лук репчатый, пшеничная мука, зерна граната, зелень (нарубленная), корица, перец и соль по вкусу.

раздел: Грузинская кухня


Паштет зимний из красной фасоли

фасоль красная, грецкие орехи (очищенные), сливочное масло, чеснок, соль, гранат

раздел: Блюда из бобовых, Овощные паштеты


Наливка из граната

гранаты, сахар, водка

раздел: Наливки


Чиг кёфте - острые котлеты из картошки с булгуром без жарки (Etsiz çiğ köfte)

картофель, булгур (мелкий), вода (кипяток), лук репчатый, чеснок, томатная паста, перечная паста (готовая), красный перец (острый), масло растительное, паприка сладкая (молотая), кумин, исот, гранатовый сироп (nar eksisi), соль, зеленый салат, лимон, лаваш, петрушка, мята.

раздел: Картофельные блюда, Турецкая кухня

Чилис эн ногадо - мексиканский фаршированный мясом и фруктами перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada)

перец чили, говядина (мякоть), свинина (мякоть), чеснок, лук репчатый, помидоры, изюм (без косточек), персик, яблоко, груша, цукаты ананасовые, миндаль очищенный (молотый), кедровые орешки (очищенные), тимьян сушеный (молотый), орегано сушеный, корица (молотая), гвоздика (молотая), соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки, яйцо, мука, соль, орехи (очищенные), сыр мягкий, молоко, шерри, сахар, гранат, петрушка свежая.

раздел: Мексиканская кухня, Фаршированные перцы


Слоеный коктейль «Хиросима»

самбука, абсент, ликер Бейлиз, гранатовый сироп Гренадин

раздел: Алкогольные коктейли


Гранатовый сорбет с мятой

сахар, вода, мята свежая (листья), сок гранатовый, сок апельсиновый, мятный сироп 1 стакан.

раздел: Шербеты (сорбет)


Хаваскар Говурмасы - баранина в шафрановой настойке

баранина (бараньи ребрышки), лук репчатый, масло топленое, настойка шафрана, соль, перец, помидоры, гранат (зерна), каштаны (очищенные), картофель

раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты баранины


Фесенджан - рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)

куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.

раздел: Иранская кухня, Рагу


Турецкий десерт ашуре или Ноев пудинг (Dessert Asure, Noah Pudding или Ashura)

перловка, рис длиннозерный, вода, соль, сахар, нут консервированный, фасоль консервированная, изюм, курага (мелко нарезанный), инжир сушеный, вода розовая, миндаль рубленый, фисташки нарезанные, гранат (зерна), корица молотая

раздел: Турецкая кухня, Фруктово-ягодные десерты


Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком

пшеничная мука, картофель, зеленый горошек (замороженный), топленое масло, кумин, имбирь, перец (зеленый), перец чили (молотый), куркума, кориандр (молотый), гранат (зерна), кинза, растительное масло, соль,

раздел: Индийская кухня, Жареные пирожки


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование